Первое в этом году заседание Попечительского совета Центра

Первое в 2016 г. заседание Попечительского совета ГБУ НСО «Радуга»  состоялось 26 апреля.  В нём приняли участие И.Ф. Гришунин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Л. М. Зябрева, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской   области, Е. Б. Марущак, директор института дополнительного образования ФГБОУ ВПО «НГПУ», И.И. Телегин, директор ООО «Сибирь Экспоцентр», Т.А. Кострыкина, директор ГБУ НСО «Радуга» и О.Ю. Ясюкевич, заместитель директора ГБУ НСО «Радуга».

На открытом заседании рассматривали вопросы, касающиеся оценки качества и эффективности Работы ГБУ НСО «Радуга» за I квартал 2016 г. Повестка включила в себя несколько тем - это программа развития ГБУ НСО «Радуга» на 2016-2020 годы; организация обеспечения условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур Учреждения и др.

         В начале заседания директор ГБУ НСО «Радуга» Т.А. Кострыкина подвела итоги работы Центра за I квартал 2016 г. а также доложила о Программе развития учреждения на последующие 5 лет. Так миссия ГБУ НСО «Радуга» остаётся прежней - оказание социальных услуг семьям, детям и отдельным категориям граждан. Также по-прежнему работу будут вести по профилактике социального сиротства. И уже с этого года в рамках перспективного плана появилось ещё одно направление - здоровьесбережение и безопасность детей, причём речь не только о физическом, но и психическом здоровье, отметила директор Центра.

Члены Попечительского совета работу Учреждения за I квартал 2016 года признали удовлетворительной.

 Что касается вопроса об организации доступной среды – члены Попечительского совет приняли решение - оказать содействие в подготовке Акта обследования объекта социальной инфраструктуры к Паспорту доступности.

Следующее заседание Попечительского совета назначено на июль 2016 г.