межрегиональное общение

Опытом работы по организации деятельности отделений для беременных женщин и матерей с детьми, которым необходима социальная помощь, на минувшей неделе поделились с коллегами из Иркутска специалисты Областного центра социальной помощи семье и детям «Радуга».  Наши восточные соседи у себя организуют первую в регионе социальную гостиницу для несовершеннолетних мамочек - «Маленькая мама».

Сотрудники Центра и его директор, Т.А. Кострыкина, познакомили коллег с необходимыми для работы материалами, например, в Центре разработана своя технология «Доверие к миру. Мать и дитя» по организации деятельности с данной категорией женщин, в том числе несовершеннолетних. Кроме того, гостям была предоставлена необходимая нормативно-правовая база. Стажировка проходила в течение четырёх дней на базе ГБУ НСО «Радуга».

В рамках стажировки в Краевом кризисном центре для женщин (г. Барнаул) в формате круглого стола прошла рабочая встреча специалистов трёх профильных учреждений Алтайского края, Новосибирской и Иркутской областей, инициатором и организатором которой стал Областной Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» из Новосибирска.

Как отметили специалисты Областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска» - сведений об опыте работы с несовершеннолетними мамами очень мало. «Мы получили огромную методическую помощь, подчерпнули для себя очень многое для организации работы по оказанию услуг мамам с детьми. Все приобретённые знания и рекомендации найдут своё применение в нашей работе»: рассказывает Е.М. Остапенко, заместитель директора ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска».

Нынешняя встреча специалистов   учреждений социальной сферы из различных регионов показал актуальность таких межрегиональных общений – это позволяет выявлять проблемы и коллегиально искать пути решения.


 

 

Автор статьи: Татьяна Белаш