День семьи, любви и верности

Расписные сердца, весёлые медузы и куклы Утешницы. В ГБУ НСО «Радуга» сегодня, 10 июля 2015г., завершилась череда праздничных мероприятий, посвящённых Дню семьи, любви и верности –   для клиентов центра специалисты провели различные мастер-классы, аниматоры представили развлекательную программу, а священнослужители побеседовали на тему духовных ценностей.

   

 

   

Стартовал праздник 7 июля в отделении «Социальная гостиница «Семья» -  Здесь Апельсинка и Смешинка не только развлекали детвору, проживающую с родителями в социальной гостинице, но и провели занимательные мастер-классы, например, научили ребят из кусочка ткани и комочка бумаги делать забавные игрушки – медузы. Ребятня с большой радостью участвовала в празднике, в стороне не осталась и присутствующая на празднике мама Светы и Данилы. Она помогала и детям - расписывать сердца из солёного теста, и аниматорам – с помощью аквагрима создавать весёлые образы детворе.  Кроме того, сделала ведущим подарок – написала портреты – Смешинка и Апельсинка в работе.

  

 

Мамочкам отделения «Мать и дитя» - ведущие предложили заглянуть в «Чудесный сундучок». Для них праздничную программу провели в необычном формате - в виде мастерской для молодых мам. Здесь мастерица Оксана Куликова показала   девушкам, как с помощью нехитрых мелочей можно смастерить бабочку -  украшение для цветочного кашпо. Кроме того, ведущие научили мам своими руками делать для своих деток необычную игрушку – куклу Утешницу.

Праздничную программу, приуроченную ко Дню семьи, любви и верности, специально для детворы отделения «Социальная гостиница «Семья» и молодых мамочек отделения «Мать и дитя» подготовили аниматоры «Молодёжного центра технического творчества»: Смешинка – Ольга Рыльцина и Апельсинка - Алёна Евдокимова.   Мероприятие провели в рамках социально значимой акции «Улыбка мира». 

 (Для справки:

Кукла  «Детская утешница»

"Эта Утешница была самым сильным и верным средством от детских слез:

"... До поры до времени куколку прятали, и когда ребенок начинал плакать так, что его трудно было успокоить, ее доставали…Изумленное дитя в миг забывало про слезы и капризы.  Кукла была хороша: высокая, статная, богато наряженная, с сережками и украшениями из малюсеньких конфет…Восхищению ребенка не было предела… Родители угощали его конфетами, а фантики на кукле оставляли (в них позже снова заворачивали конфеты). Незаметно Утешницу прятали на прежнее место, чтобы ребенок забыл о ней. При необходимости все действия повторялись…"

Информация с сайта http://festivalim.ru/programma-2012/master-klass-po-russkoi-tradicionno-kukle-tatyana-petrova

)

 

Автор статьи: Татьяна Белаш